Дай налюбоваться красотой

Влад Красноярский 2
По мотивам стихотворения
белорусского поэта Нила Гилевича
«Край мой, белорусский край»

Край мой, белорусский край,
Дай мне окунуться в тебя, дай,
Вересковой напои росою,
Обойми берёзовой косою –
Здесь мне счастье выпало родиться,
В радости надолго угнездиться
И узнать земной с тобою рай.

Край мой, белорусский край,
Жажду сердца утолить мне дай,
Дай испить живой твоей водицы
Из неиссякаемой криницы.
Раны ты лечил орлам водою –
Стала в роднике вода святою.
Дай и мне её напиться, дай.

Край мой, белорусский край,
Дай твоё послушать сердце, дай,
Как оно стучит под шёпот пущи,
В лад с тобой живёт язык поющий,
Как дубрава, древний и красивый,
Твой народ – певуче-говорливый,
Дай его, прошу, послушать, дай.

Край мой, белорусский край,
Дай пройтись по тропкам твоим, дай,
По просторам без конца и края,
По путям твоим легко, играя,
К звёздам пробежаться по дороге
И  к заре, где обитают боги,
Дай с душой твоей пройтись мне, дай.

Край мой, белорусский край,
Дай тобой налюбоваться, дай,
На поля из золотой пшеницы.

…Я сюда приду с тобой проститься,
Чтобы в свой последний час на свете
Взять с собой туда красоты эти.
Насмотреться напоследок дай.
29 августа 2012