Мой Петербург

Глеб Щур
Все раньше солнце падает за горизонт
Точней не за него, а за домов кварталы
Все чаще небо хмурится дождем
Мой Петербург, я от тебя устал

И я хочу, за все свои года, прожитые с тобой, совсем немного
Ты отпусти меня, хотя бы на чуть-чуть, хоть ненадолго

Мой Петербург, прости меня за то
Что снятся мне, порой, другие страны
Что я все чаще думаю о том,
Что я чужой тебе, что я так рано

Причислил сам себя  к тем, кто тобой рожден, тобою создан
Но принял ты меня, а я ведь незаконнорожденный

Мой Петербург, прости меня за все
Что я родным не стал тебе
Но солнце катится за горизонт
Точней не за него, а за домов кварталы…

                30.08.12