С Днем Знаний, Учитель!

Влад Мальцев
Учитель! С Праздником! День Знаний и Тебя,
Кто светом маяка в кромешной тьме сияет,
Не "Первым сентября", не павшею листвой...
Пусть солнышком улыбчивым встречает!

Вы ж братья с ним - в его лучах согретая,
Веселая гурьба к Тебе стремится в класс.
На год повзрослевшие, празднично одетые,
Несут цветы, стесняясь, как в первый раз.

Пусть каждый год в осенний этот Праздник
С Тобой, Учитель, будут надежные друзья -
Не книга и тетрадь, и не указка с мелом...
С улыбкой солнечной - ученики и Учителя!