Предосенний туман

Нина Павлова
На заре предосенний туман волокнистый
тронул краешки первых оставленных гнёзд,
обогнув паутинные липкие нити,
ёлкам \ жестом галантным\ поправил начёс;

хрупких лилий дыханьем коснувшись игриво,
вознамерился он разбудить спящий пруд,
но запутавшись в листьях склонившейся ивы,
в позолоте сусальной присел отдохнуть;

затаился средь веток собою довольный...
не заметил, беспечно дремавший в тепле,
как знакомый звонарь помахал с колокольни,
уходящему августу шапкою вслед...
***************
Очень благодарна автору изображения.