Обрывающий нить со всеми

Михаил Юдовский
Обрывающий нить со всеми,
Утешайся дождем и теменью.
Переросший себя и время
Попадает в силки к безвременью.
Будет звездно. И даже млечно.
Но, предвестники поражения,
Эти игры бесчеловечны,
Как расплата без прегрешения.
Отчего же душе неймется
С тихой кручи ли, с вещей глыбы ли
Прыгнуть с бешенством иноходца
В черный омут навстречу гибели?
И оттуда греметь набатом,
И оплакивать победителя,
И послать на прощанье матом
Опечаленного Хранителя.