Tрусы Пушкина

Аномис
Tрусы Пушкина

Наш Пушкин, до Наташи, жил один,-
Но были женщины на Сашку очень падки.
Он к ним в трусах по вечерам ходил,
И в них же возвращался без оглядки.

Девчонок он всегда любил,
О чём писал в своей тетрадке,
Но всё ж трусами больше дорожил,
Хранил их в "ямбовом" порядке.

Заветный ящик открывал украдкой,   
Мечтал о будущих прекрасных дамах
И воспевал изящную укладку
В хореях и помпезных амфибрахах.

Трусы являлись символом побед,
Свидетелями сладких поражений,
И в каждой паре, что сносил поэт,
Запечатлелись чудные мгновенья.

Когда же Гончарову повстречал,
Влюбился так, что не хватило слов...
Ушёл поэт, но людям завещал
Свою редчайшую коллекцию трусов.

Anomis.
5/25/09