Я хочу надеть шикарный смокинг...

Алексей Градинар
Я хочу надеть шикарный смокинг,
Бросить все – сесть в белый пароход,
Окунуться в призрачную осень,
Все забыть,- да память не дает.

Память боль,  то гнет меня, то косит.
Якорь, камень и спасенья плот...
Ты печаль, любовь. Ах, осень, осень...

Клин курлычет, улетает стая...
Где мой смокинг, белый пароход?
Вьюга, грусть, снежинки снова тают,
Звон  Весны... И это все пройдет.