Подмастерье

Алена Григорчик
Слова в алмазы одеваю,
На солнечную нить их нанижу,
Я бисер запятых и точек рассыпаю,
так чувства свои выразить хочу.
Их одеваю в пышные сравнения,
пытаюсь их оттенки я найти,
И в мир поэзии своей наивной
Быть может целый мир я приглашу.
Пока я только подмастерье -
Стать мастером - мечта моя.
Прошу я высшие святые силы,
В искусстве этом мне помочь.
Прошу, чтоб Ангел белокрылый
Мне подарил свое перо,
Которое, по воле Бога,
Писало бы моей рукой...
Чтобы однажды  мне сказал
Читатель благодарный,
Смахнув с ресниц
Сентиментальную слезу,
От пережитых вместе новых чувств,
*Вот это бриллиант огранки тонкой,
Одетый в золото сильнейших чувств!*