Господин Георгин держит яркую голову гордо

Татьяна Бирченко
               
***
Господин Георгин держит яркую голову гордо.
Да, красив,
          но на пост авангардный поставлен совсем не за тем.
Он воинственной веткой, как шпагой с изогнутой гардой,
охраняет спокойствие пышных маркиз Хризантем.

Хочет ветер-повеса проникнуть в уют палисада,
подбирает жеманно маркиза развернувшийся шлейф.
Только верно на страже стоит,
                ко всеобщей досаде,
как сегодня сказали бы, сей неподкупный старлей.

А когда-то, на солнце смотря через грани рюмашки,
и свистел словно птица,
                и песенки вольной слагал он слоги,
и милашке-ромашке кружева поправляя рубашки,
был беспечен и весел
                молодой озорной георгин.               


Фото из Инета.