В царстве осени листья сброшены

Николай Левданский
В царстве осени листья сброшены
Слезы на глазах как горошины.
Золотым ковром в ноги стелется
Лишь упавший лист, как метелица.

Вот пришла пора расставания
Без последних слов, без свидания.
Я иду к тебе словно к осени,
Я в твоих глазах гость непрошенный.

Я не разделюсь один надвое
С сердцем быть в ладу вот, что главное.
В царстве осени листья сброшены,
Твои губы  с пристрастьем опрошены.

Золотым ковром в ноги стелется
Лишь упавший лист, но не верится,
Что дождусь я губ наказания
За любовь мою, за желания.

            2011г.