Осенний пейзаж

Светлана Пашко 2
Пылает красочно-узорный
Разгульной осени пожар.
Кривые жилистые корни
Вздыбили старый тротуар.

Каштанов ряд на Галерейной,
Под ноги ядра разбросав,
Ведет до площади Музейной,
К мечте на Алых парусах,

К заливу, где маэстро Ветер
В аквамариновой дали
На струнах прожитых столетий
Играет музыку любви.