Красота простоты

Александр Ченин
ГаЛине Трофимовой. Поэтессе.

С утра уже у монитора.
Я в Одноклассниках пасусь.
Портрет Трофимовой. Ну, что же.
Пойду к знакомой. Постучусь.

И «С  добрым утром!» Жду. Попалась!
Как будто рыбку я тяну.
«Поговорили», пообщались.
Нажал я кнопку. Да не ту!

И вдруг возникло на экране
Виденье милой красоты.
Галиночка! И в крупном плане!
Узнал знакомые черты.

Рот приоткрыт, глазами ищет,
Причёска; - а, ля – сеновал!
Как жаль, - она меня не слышит.
Да и не видит, тоже жаль.

Опять нажал не на ту кнопку, -
Исчезло всё. Пишу письмо,
А в мыслях образ её помню, -
Как замечательно-то всё!

И виртуальный мир реально
Мне выдал женщину одну
И я увидел, как прекрасна
Бывает женщина в пылу
Сосредоточенной работы,
Когда не важен макияж,
Когда отсутствует забота: -
«Как выгляжу? Вдруг, что не так?!»

Мы часто маски надеваем,
Когда снимаемся, идём
На встречу или так гуляем.
И, пусть без злобы, всё же лжём.

Источник красоты и света; -
То наши души – огоньки.
Без фильтра, радостно и честно
Лишь для любимых иль одни.

Какой бы грим  не наложила, -
Я в памяти своей храню
Ту простоту, что сердцу мило: -
Тебя, взъерошенную всю!
============================
Рецензия на «Красота простоты» (Александр Ченин)

Лина Трофимова   30.08.2012 08:07   

Предупреждён - всё равно, что вооружён!
=============
Улыбаюсь я стихам твоим,
Теперь уж точно буду знать-
Пред монитором, если ты один,
С поличным могут и поймать!
Да хорошо хоть, что одета,
С утра позавтракав уже,
А если б я была раздета,
В столь ранний час, да в неглиже?
    Ой-ё-ёй!!!!
С улыбкой)))ГаЛина
***
  Александр Ченин   30.08.2012
Да это было б ещё лучше!
Представить даже не могу,
Что написал бы, что придумал.
А, впрочем, я сейчас прочту: -

Подарил вам Господь столько таинств,
Чтобы нас, мужиков, восхищать.
Даже слово одно увлекает: -
"Обнажённая..." -  что тут сказать.

Это слово гипноз, вожделение,
Это слово восторг красоты,
Совершенства, любви, восхищения.
Воплощение тепла, чистоты.