Лошадки - облака

Любовь Самохина
Давным-давно, когда еще казалось
Что жизнь и беззаботна и легка
Мне бабушка, однажды показала
Как в небесах играют облака.
По синему простору, как по лугу
Без устали из вечно-далека
Бегут, не останавливаясь, цугом
Небесные лошадки – облака.
А жизнь текла, вносила коррективы
И год за годом – новая строка
Лишь в небесах по-прежнему красивы
Небесные лошадки – облака.
Любовь и свадьбы, смерти и разлуки
И все вокруг состарилось слегка
А я уже показываю внукам
Как в небесах резвятся облака….
Изменчив мир. Но как это ни странно
Дана способность Богом по векам
Не старясь, равнодушно, неустанно
Бежать вперед лошадкам-облакам…