Современникам

Александр Германт
Мои бесмертные творения
прочесть, мой друг, поторопись.
Не медли! Прочь отбрось сомнения!
Поскольку скоротечна жизнь.
И перейдя в иные дали,
меняя форму бытия,
поймёшь - не зря носил сандали
ты в той, где открывался я...