На юбилей друга

Борис Требин
(от имени отца)

Лет улетевших чехарда помашет нам «Привет!»,
А мы сменяли на седан троллейбусный билет.
Мы не пойдем теперь с тобой в пивную на углу
И не уляжемся под стол на кухонном полу…

И кто-то лыс, а кто-то сед, не в этом разговор,
В гитарный вслушайся, «старик», забытый перебор
Той юности, что сил дала всю жизнь на гору лезть.
Знак равенства стоит для нас – забыть и постареть!

Пусть седина и ревматизм, пусть дети подросли,
Не все еще прошли с тобой мы вехи на пути…
Надежд и радостей хлебнем, скорей бокал налей,
На кой нам беды вспоминать – гуляем! Юбилей!!!

01.05.2011