Улитка

Неонилла Фатеева
Мимо улитка ползла, на камне замшелом,.. глазки на тонких своих волосках близоруко вращала.
Мой увидев каблук – испугалась и  спряталась быстро в свой домик, что носила с собою везде.
Не увидев движенья - медленно вышла наружу... и, подумав немного - прочь поползла.
На нее я глядел с удивленьем: каково это, думал я, жить и смотреть на весь мир снизу вверх.