Лентяям

Елизавета Лурье
Хватит Лень свою пасти,
Пора крест труда нести.
От безделья - один вред,
Он приносит много бед.
Кто трудиться не ленИться,
Тот по Радуге катИться.
Кому нравится лениться,
Тот всю жизнь будет коптиться.
Раньше срока постареет,
Раньше срока поседеет,
Жизнь свою укоротит,
В круглый ноль оборотит.
Будто не было его,
Человека одного...
Потому что от него
Не осталось ничего,
Кроме " золото" его.