Август-2

Ольга Мастепанова
     В августе ночи зыбки,
     Сон от ресниц бежит.
     Будто бы тень от зыбки*
     Месяц в воде дрожит.

     Темень чернее сажи,
     Птичий тревожней гам.
     Август теперь подскажет
     Новую песнь ветрам.

     Солнце уже не жарит,
     Кружит астр хоровод.
     Август-предвестник дарит
     В сотах тягучий мёд.

     Снова в оконной раме
     Жёлтая акварель...
     Осень не за горами,
     Не за горой метель.

     Снежная ведьма-вьюга
     В поле пойдёт гулять,
     И нам с тобой друг друга
     Будет трудней понять.

     Знаю, не возвратятся
     Тёплые эти дни.
     Не торопись расстаться,
     Счастья не прогони.

     Дням не вернуться летним,
     Листьев пожар горит.
     Август теплом последним
     Щедро нас одарит.

     Лучик твоей улыбки,
     Небо бездонных глаз...
     В августе ночи зыбки,
     Месяц, не выдай нас.

    *Зыбка - подвесная колыбель.