Ох! Достала. Любовно-приключенческое рандеву

Александр Костюхин
Решил я в гости в выходной,
К знакомой дамочке одной.
Придти без приглашения,
Наладить отношения.

Её я знал лет двадцать пять,
И полюбил её опять.
Страданья юности прошли,
А вместе с ней года ушли.

Пока не сдуло озаренье,
Пошёл на "драйф" без промедленья!
Воспоминаний - целый воз!
Хотя встречался с ней раз в год!

Цветы я долго выбирал...
Пока дошёл - букет завял!!!
...цветы я всё ж таки набрал,
Их с клумб общественных нарвал!

А вот и дом, подъезд, этаж!
На стенах росписи, коллаж,
В углу, в кадушке, пальма сохнет,
Бомжиха, рядом, жалко дохнет!

Ей дал полсотню на вино,
Она твердила всё одно:
"Ты что здесь делаешь, маньяк?
Ты предводитель забияк?!

Они меня вчера достали,
Вина бутылочку украли.
И сигарет отняли пачку!
Взамен изжёванную жвачку
Отдали мне..."

Я в лифт зашёл, в полу дыра,
А в ней  - крысиная нора.
Плафон с светильником разбит,
Башмак разорванный прибит.

Вот двери стукнули друг-дружку,
Как-будто долбанула пушка.
И лифт со скрипом вверх рванул,
Взять высоту со мной дерзнул!

Но лифт проехал на десятый...
А мне же нужен только пятый.
Пришлось спуститься мне пешком,
Утиным меленьким шажком.

Вот дверь её! На ней заплатки:
"Иль всё ж уйти мне без оглядки?!"
Но раз звоночек я нажал,
И тут же голос запищал:

"А Вам кого?! И что Вам надо?
Меня? Ну что ж! Я очень рада.
Вот только не пойму, зачем?
И что последует затем?

А сами кто? А я Вас знаю?
Ко всем мужчинам злость питаю!
Они меня в любовных чувствах,
Доводят враз до безрассудства.

Вы все мужчины - хитрецы,
Порою даже - подлецы.
Нам нет от вас спасенья,
Страдаем от томленья.
 
Без вас не можем дня прожить,
Проблемы многие решить!
Одна другой ужасней,
Через одну опасней."

Но дверь немножко приоткрыла,
Сквозь щёлку на меня воззрила.
И с чувством простонав: "О, БОЖЕ!
Ко мне же ты явился всё же!

А я тебя ждала годами,
И жаждала между родами.
Что ты придёшь и скажешь"Ты"!
"ТЫ КОРОЛЕВА КРАСОТЫ"!

"Но красота моя увяла,
Себя я часто укоряла.
Что не смогла тебя увлечь...
И свадебный пирог испечь.

А ты тогда был молодец
И по всем девушкам вертец.
Редко мы с тобой встречались,
Зато, помню, целовались!

Ну, что ж, входи! МОЙ ненаглядный,
Ты и сейчас вполне приятный!

                Продолжения ждите.