Август

Владимир Курков
Последний месяц лета - август. 
По подоконнику дожди       
стучат всё чаще. В небе хаос 
ворон напуганных  кричит.    
Поутру свежестью повеет.   
Туман зависнет над землёй.
Паук старательно подвесит   
узор изящный меж травой.   
Давно притихли птичьи стаи.
Почти исчезли комары.      
Купаться в речке перестали   
деревни нашей  пацаны.    
И нет жары той, что в июле
висела маревом в полях.    
Прохладой сумерки дохнули, 
И пар осел росой в степях.