Напряженье

Лариса Наталенко
Напряженье   разум  клинит,
Передышки   не  спасают.
Как   в  сиреневом  тумане ,
Продвигаюсь   я   босая.

Мышц   натянутые  струны
От  натуги   изнывают,  -
Опуститься   на  колени
Просят,   молят,   призывают.

Но  ползти   ещё  труднее:
Грязный  пол  и  сводит  ноги.
Кто   подняться  мне  поможет
После   этакой   дороги?

И  держусь   я,   что  есть  мочи,
Дверью  ногу   прижимая,
Крепко   скрученные  пальцы,
Потихоньку   расслабляя.

Силы  нервов  на  пределе.
Плоть   отчаянно  рыдает.
Мочи   нет  ни  капли   в  теле,
Только   Дух   движеньем  правит.

Но  добраться   я   до  места,
Чтоб  ни  стоило,   желаю!!  -
И  нельзя   ни  на  мгновенье
Мне   расслабиться,   я   знаю.

2005.