Уже не веруя ни в чох, ни в Божью милость

Виктор Гаврилин
Уже не веруя ни в чох, ни в Божью милость,
ещё упрямая, ты что-то будешь шить,
а в шатком времени колёсико сместилось
не в нашем веденьи, как зиму пережить.

Сплелись, настроились такие Вавилоны,
что кривду выпрямить - как жилу отворить
и кровью вывесть ледниковые законы
с пещерным навыком, как хлёбово сварить.

В машине города хоть что-то да отключат.
Притихнут жители у мёртвых батарей.
В крысиной темени вдвоём истаять лучше,
сжигая похотью остатки сытых дней.

Не время сетовать, что, мол, фонарь, аптека
и ночь, и улица, что вечно будет так,
когда ни фонаря, ни человека
и ни аптеки нет - лишь улица и мрак!

1988г.