Карнавал

Нина Воскресная
Сегодня в нашем зале будет бал!
Кричим везде, кричим повсюду.
Не просто бал - а карнавал!
Нельзя не быть, ведь все там будут!
А что за зал! Ах, что за зал!
Чудесный, с множеством витрин,
Он вам и спальня, и вокзал,
И Кремль, и даже "детский мир"!
С роскошной мебелью везде,
Лишь по углам мелькают пятна,
Но нам не важно, важно здесь,
Что нас не будет там и ладно!
Нам не углы, мы только с краю,
Ведь центр поделили весь,
Здесь сядет тот, а там другая,
А тут аж президентский тесть!
И пусть, что будет карнавал,
Мы и под маской разглядим,
Какой и кто здесь носит чин,
Чтоб знать, что место уступал
Не зря, что может получил
Путевку в этот "лучший мир",
И что к верхушке уж пристал.
А мы для НИХ...Что мы для них?
Толпа, где маски все едины,
И где не видят ни седины,
Ни лики гордые святых.
Здесь есть всего одна святыня.
И не молиться на неё
Давно уже не комильфо,
На бога молятся простые,
А не они, они её
Быть может вешают, да в рамке,
И смотрят, как она висит,
И как смывает жизни рамки.
А это все их веселит.
Но да не важно. Отвлеклись мы,
Совсем забыли карнавал!
А ведь теперь и час настал,
Нам стать, безликим пилигримам,
Игрушками и в пышный зал
Скорей бежать и тратить силы.
И кстати, если вы хотели,
Попасть на этот дивный бал,
Вы не волнуйтесь, вы успели,
Ведь мир наш - этот карнавал.