Нам нужно

Нина Воскресная
Не мало нужно нам стараний приложить,
Чтоб научится слышать слово друга,
Чтоб слушать и внимать,
Чтоб в жизнь всё воплотить,
Не ошибаться, бегая по кругу.
Нам трудно очень научиться жить,
Но это слово может нас направить,
Туда, куда наш верный путь лежит,
Бежит куда, а нам роняет память.
Нам очень нужно слушать матерей,
Чтобы идти лишь ровною дорогой,
Чтоб оступившись знать нам, где лежит
Заветная мекстура от тревоги.
Нам очень нужно научиться знать,
Знать то, чем гОрды наши предки,
Что нужно нам перенимать,
А что нам бросить в временнУю клетку,
Нам очень нужно научиться ждать,
Чтоб, торопясь, не делать нам ошибок,
Чтоб разогнавшись можно было вспять
Вернуть крутящиеся шины.
Но нам пора учиться начинать,
Чтоб жизнь пошла по нужной колее,
Чтобы в пути нам веру не терять,
И чтоб в конце пути нам не жалеть.