Псалом 8

Лиза Лукашина
www.lizamusic.ru

Оригинал: http://bibleonline.ru/bible/rus/19/08/

1. Начальнику хора. На Гефском орудии. Псалом Давида.
2. Господи, Боже наш! Бог чудес!
Имя Твое на устах хранит Земля!
Простирается слава Твоя превыше небес,
Простирается выше звезд воля Твоя!
3. Ты устроил хвалу из уст грудных детей,
Дабы сделать безмолвным каждого врага,
Дабы мстителя кровожадная рука
Для невинного не расставила сетей.
4. Дивный мир Ты из праха создал, мой Господь!
Ты перстами сдвигал и звезды, и Луну!
Я ничтожен, мой Бог, опять ведет войну…
Моя лживая и неправедная плоть!
5. Кто такой человек, что Ты не позабыл
Посещать его, когда в сердце есть нужда.
В раскаленной пустыне Ты – чистая вода,
Ночью пепельной Ты – Светило из светил.
6. Лишь немного Ты умалил своих рабов
Перед ангелами Твоей святой горы!
Им в наследство Ты дал чудесные дворы,
Честной славой их увенчал пред лицом врагов!
7. Так поставил Ты владычествовать их
Над делами рук священнейших Твоих!
Положил под ноги тварей полевых,
8,9. И волов, и овец, и птиц, и рыб морских!
10. Господи, Боже наш! Бог чудес!
Имя Твое велико по всей Земле!
Дай лицезреть дворы Твои и мне,
Дай лицезреть хвалу Твоих небес!

7.06.12 1:54