Родная земля

Нина Воскресная
Манят чужие далекие страны
И силуэты их грозных мостов,
Тают среди облаков и тумана
Старые замки из девичьих снов.
"Там жить хорошо"- и мы в это верим,
Нас всех призывают в чужие края,
А мы убегаем, теряя на время
Тот факт, что дороже родная земля.
Мы верим, что там мы будем богаты,
Что будет у нас там и дом, и семья,
И весело мчимся в далекие штаты,
Забыв, что такое родная земля.
А те, кто нашел за границею место,
Счастливые падают роскоши в руки,
Да только не ловит их роскошь-подруга,
Летят они дальше, на дно темной бездны.
Тогда понимаем мы, что упустили,
Стремясь за богатством, удачу ловя,
И вновь мы стучимся:"прости нас, пусти нас",
И дверь отворяет Родная Земля.