Вспоминайте своё лето...

Пётр Злобин
Осень, осень на пути
Август в миг успел пройти.
Кто как вспомнит это лето?
Всем хватало солнца света?

Да, работы было много,
Не судите так уж строго.
Вспомним лучшие деньки,
Дети, дамы, мужики!

Кто в заморские края
Ездил точно, но не я
Где у моря островок,
Он не так уж всем далёк.

Кто-то в горы поднимался,
И ландшафту удивлялся.
Кто-то ездил на шашлык,
У лесочка возле лип.

Кто по городу шагал,
В одиночестве мечтал.
Кто ходил в прекрасный лес,
Ждал и сказки и чудес!

Кто-то с утренней росой,
Шёл по травке и босой.
Кто семьёю наслаждался,
И в любви родных купался!

Кто-то может у берёз,
Погружался в счастье грёз!
Кто-то просто заграницу,
Может в Хельсинки иль Ниццу.

Кто на дачу устремлялся,
И в речушках искупался.
Кто бродил с любовью ночкой,
Иль по парку просто с дочкой.

Кто-то в Крым к себе домой,
Полуостров вновь родной!
Тоже вежливость это -
Прочитать стихи про лето.