На пути к любви

Филатова Ирен
Промчался вихрь. Измяты чувства,
опустошенность, боль души.
Страстей любви иссякло буйство,
и только мысль бредет в тиши…

О, не спешите впасть в унынье!
Любовь земная – шаг вперед
к одной сияющей вершине,
где Королева чувств живет.

С другой душою единеньем
стремитесь счастие познать,
но испарится заблужденье,
и вы начнете понимать,

что все в себе взрастить вам надо:
любовь, единство, мир, покой.
Гармония в душе – награда
от Высших Сил за труд такой.

Но если вдруг любовь откроет
вам двери в свой дворец на миг,
явившись в блеске всех сокровищ,
чтоб в душу дивный свет проник,

вы никогда не согласитесь
дворец роскошный променять
на бедный кров и скромный ситец,
чтобы иллюзию обнять!
                весна 2011г.

               
                Дворец - в переносном смысле сияющая
                вершина, где живет Любовь.