Переменка поздравительная. Андрей Румянцев

Фото-Блиц Школа Комментатора
Бли-и-и-и-ин... Время лети-и-и-и-ит...

Давно ли я поздравлял с "днюхой" нашего замечательного "школьника" ( и прогульщика, кстати ) - Андрея Румянцева? ( http://www.stihi.ru/avtor/grafin2 )

А ведь год вжжжжик - и пролетел...

Помнишь, Андрюш, что я тебе сочинил тогда? -

А лето - как пиво. Скажи? Согласись-ка, Андрюха...
Ведь вроде бы, много мы брали, а лето-то - рррраз! -
И кончилось. Alles. Стаканчика донышко сухо.
Давай делать ставки на осень. А впрочем, я - пас.

Еще пара дней - и пойдут первоклассники в школы,
Чтоб знания грызть и стремиться учиться "на пять"...
... Ну вот не могу удержаться, Андрюш, от прикола :
"Тебе - сорок пять, значит "ягод" ты что, ли, опять?.."

( Теперь ты будешь подтрунивать. Через пару месяцев я стану "ягодком" сорокапятилетним )

Короче, Валерьич. Мы все тебя поздравляем, желаем массу всевозможных девайсов в виде счастья, здоровья, успехов и любви. Приветы и поклоны твоим принцессам - супруге и дочурке.
Будь!!!

И, по традиции, друзья мои. давайте дадим слово имениннику:

АНДРЕЙ РУМЯНЦЕВ ( http://www.stihi.ru/avtor/grafin2 )

Ветер стихает, смиряя порывы,
Реже и суетней ласточек росчерк,
Облако в виде обглоданной рыбы
Тает в малиновом небе над рощей.
Дальше - мазками багровый и синий,
Имя создателя, подпись и дата,
Воздух, пропитанный духом полыни,
Время, застывшее в фазе заката
*

В небе заметнее свежая штопка – стежки паутин.
Верится в летнее, теплое что-то, но видимо зря.
Время упущено, шансы ничтожны – вот-вот отлетит
Лето, бредущее на ненадежных ногах октября.

В гавань сознания плавно приходит фатальность витка,
Память заранее в недрах мелодий готовит лады:
Сопротивление ножки подгруздка ножу грибника,
Предощущение колкого хруста застывшей воды.
*

Душа запуталась в силках законов рыночных,
Под хруст попкорна сходят с рельсов поезда…
Что я оставлю для тебя, моя кровиночка,
Когда уйду с попутным ветром в никуда?

Испуг соседей, управдома нарекания,
Тревожный голос анонимного звонка,
Свое прерывистое тихое дыхание
Да звуки песни колыбельной про бычка.

Привычно поздняя зима метет порошею,
Обила город белым пористым сукном.
О том, что сбудется с тобой, моя хорошая,
Теперь волнуется лишь тополь за окном.
*