Счастье

Людмила Лашкул 2
Что же такое - Счастье?
Синей Жар-Птицы перо?
Выйти живым из ненастья?
Фарт при игре на "Зеро"?

Каждому? Кто что заслужит?...
Как его, чем заманить?...
А кто из нас лучше? Кто хуже?...
Счастьем дано оценить?

Золото высшей пробы?
Иль позолоченный "пшик"?
На зуб ты его распробуй.
На вкус оцени цвет и шик.

У Счастья вкус горько-солёный,
а запах - не передать!
Это потом эталоном
картинно ему возлежать.

"Философы-ювелиры"
формы ему придадут.
Поэты бряцанием лиры
оды ему воздадут.

А просто оно пахнет потом
и часто добыто в крови.
И редко, удачным лотом,
оно выпадает в любви.

И нет для него рецепта.
И формулы нет никакой.
Не вычислишь доли процента.
Так что же оно такое?

Родись под своею планетой,
коль веришь ты в свой Зодиак.
Путей-указателей нету -
ещё не придумали знак.

Всю жизнь в своё счастье верим
и рвёмся к нему напролом.
Ведь есть же к нему где-то двери?
Отыщем и сразу войдём.

А вдруг эти сказки о счастье,
всего лишь обман-мираж?
Ведь дарит цветное счастье
в ненастье стекла витраж?...

Пусть жизнь то и дело обманет.
Споткнёшься, но надо вставать.
Дар Счастья наградой станет
тому, кто умеет мечтать!