Лилась мелодия разлук

Игорь Николаевич Фролов
Сегодня слушал я оркестр,
По лужам дождик глухо бил
Как барабанщик. Сверху пЕрстом
Бог-дирижёр руководил.

А ветер, лабух симпатичный,
Играл так стройно в унисон,
Свои порывы энергично
Вдувал в осенний саксофон.

Кружились листья в бэк-вокале, 
В паденье глазки строя мне,
Шуршаньем тихим напевали
Об их растраченной  судьбе.

И облака на сером небе,
Как декораций грустных фон,
Резвились в белом быстром беге.
Навзрыд играл аккордеон

Негромко, нежно и певуче,
То пели птицы в вышине,
И в такт минорным их трезвучьям
Цветы мечтали о весне.

И жёлтой краской акварельной
Вдруг зазвучало всё вокруг,
Печальным отзвуком свирели
Лилась мелодия разлук.


28 августа 2012 г.