Пусто и гулко...

Владимир Остапенко
Пусто и гулко… Не склеить две фразы…
Музы и мысли ушли на покой.
Пью самогон… Не цепляет зараза,
И не судьба разродиться строкой.
Значит я высказал всё… Ставить точку?
Хватит бесцельно бумагу марать.
Выпит до дна вдохновенья источник, –
Видно был мелок… Наверно пора
Бросить,  забыть и идти без оглядки,
Не выбирая ни цель, ни маршрут.
Сжечь бесполезные нынче тетрадки –
Дым, как туман поползёт поутру, –
Скроет дома и поля, и овраги,
Может быть, выдавит чью-то слезу…
Только глоток остаётся во фляге,
Только глоток... Что с собой унесу?..