***

Лариса Колосова
полезно делать иногда ошибки
и наступать на жидкое гуАно,
и временно быть грязным, мерзким, липким,
зато потом, отмыться в чистой ванной...

и ощутить себя безумно-новым,
свободным, лёгким и инакозрячим,
оставив только твёрдые основы
под сердцем неусыпным и горячим...

полезно иногда назад вернуться
и посмотреть, меняя точку зренья,
на тех, с кем рок заставил разминуться,
ещё раз закрепив своё прозренье...

почувствовав мороз, уйти скорее,
закрыв замком распахнутую душу,
ото всего что делало слабее,
что может до сих пор ломать и рушить...

надежды, бесполезные надежды,
оставлю в старой тёплой детской сказке,
ведь тот, кто с чувства стаскивал одежды
был в лживой улыбающейся маске...

а без неё - безлик и беспощаден,
коварен, жаден, зол и так завистлив...
я убегаю, не считая ссадин,
забрав с собой слова и даже мысли...

29.08.2012