Дождливое

Соломонова Анастасия
Снова на улице холод и дождь,
Вечер простужено тычется в окна.
Может быть, где-то ты все еще ждешь,
Мерзнешь под дверью и даже промокла.

Сколько меж нами сомнений и лет.
Сны умножаются на километры.
Может, возьмешь ты последний билет
В поезд до рая, вагон в стиле ретро.

Дашь телеграмму за пару часов:
«Я приезжаю сегодня» и точка.
Может, у неба мы купим любовь…
Я согласился бы даже в рассрочку.