Что бросать слова...

Изольда Зеленоглазая
Что бросать слова-
ветер пыль метет,
Сорная трава-
и на песке растет,
А мне бы  справную  печку вытопить,
А мне бы славную дочку вырастить,

А мне бы свечку- да лишь за здравие,
А мне бы в полночь лечь, а встать поранее,
Чтобы печка всегда была теплая.
Чтобы к дочке судьба была добрая  ,

Чтоб в огонь глаза
 приучить глядеть.
Чтобы гром-гроза
 не пугали впредь,   

Да постичь суметь:
Есть иная страсть,
Кроме- вместе петь.
Кроме- рядом спать,

Да еще понять:
Есть иная честь-
Вместо розно встать,
Лучше возле сесть.

Да под старость мне б,
Замолив грехи.
Печь хороший хлеб
И- писать стихи.
         ****