Шаг за шагом, отрекаясь...

Миоль
                Тема: «Персонажи эстампов» (Яков Соловейчик)
                http://www.stihi.ru/2012/08/29/5134


 Ниоткуда в никуда -
 Шаг за шагом, отрекаясь...
 Время воет в проводах,
 Век сменился,спотыкаясь...

 Догадался кто, - дурак,
 Умный тихо притворится...
 Дураку опять не спится, -
 Ноет умного кулак...

 "Рer aspera" (видит Бог!)
 Нам "ad astra" не прорваться,
 Мог бы "homo" посмеяться,-
 "Sapiens" толкает в бок...

 Так живём - за шагом - шаг,-
 Спотыкаяфсь-отрекаясь...
 Кто умнее, тот дурак...

 Дураки живут, не каясь.



  29.08.2012