Благословение России Звенты-Свентаны

Светлана Александровна Жукова
Как на небо Заря всходила
Небу хмурому говорила:
"Тучки, тучньки, не грустите!
Вы окошечко растворите,
И умытую землю с небом
Трактом радуги соедините!"

Как по радуге, прямо с неба
Пусть покатятся, громыхая,
Все неровности огибая,
Три сияющих воза хлеба!

Хлебом Солнышко с Землей поделится-
И смягчится Зимой Метелица,
Будет звонкой дорожка лунная,
Будет ветра трель - многострунная!
Будет вёдро, и дождь, и облако!
И мороз Зимой будет вовремя!
Колос станет тучным под Солнышком,
Все, что раньше спало малым зернышком,
Все не злое и все чудесное,
Неизведанное, интересное...
Все проснется! Людей порадует,
Всех накормит Святою Правдою!