Можно ли сбежать от грустных мыслей

Упражненье Для Извилин
Вы постойте минуту вот здесь, мои грустные мысли.
Я шампанского мигом куплю и обратно вернусь.
Я за угол и мигом сбежал, ну а мысли повисли.
Удалось! Я опять на денёк обманул свою грусть.