Непогода, Киев - Москва

Неоновый
По улицам украинской столицы,
Плывёт твой зонт под музыку дождя.
Бегут навстречу люди, тени, лица,
И в вечер уплывает лента дня.

Стихия топит Киев в толще влаги,
И он похож на мокрого щенка.
По лужам ты, минуешь зданий стяги,
В туманной дымке цвета молока.

          *  *  *

А я в московских пробках умираю,
Ненастье захватило город в плен.
И нет осадкам ни конца, ни края,
И я один среди холодных стен.

А ливень в лобовое что есть силы,
Своим напором хлещет невпопад.
Вот кто бы залатал на небе дыры,
И прекратил вселенский водопад.

          *  *  *

Объединила непогода две столицы,
Одним дождем, в котором только я и ты.
Меж нами сотни километров, две границы,
И сизый дождь стеной в низовьях суеты.