кто виноват

Виталий Культяпкин
Нет ребята, как хотите,
Только в том, что много бед
И особенно в России
Виноват интеллигент.

Оказалось очень просто !
Почему нам свет не мил
Мне один доцент научный
Всё по полкам объяснил.

Сколько  было "улучшений" -
Сразу всех не перечесть.
А выходит виноваты -
У кого идеи  есть.

У Петра была идея-
Пробудить страну от сна .
Сколько он под ту "идею"
Перевешал мужичка ?

Пётр Аркадьич размечтался
Дать для бизнеса разгон
А в истории остался
Лишь "столыпинский вагон".

Грозный много перевешал
( Он без этого никак).
А публичной порку женщин
Сделал умница - Колчак.

И сказал доцент - зануда,
Ставлю вам , друзья,  на вид
Кто людей в России душит
Тот и будет знаменит.

Мне печальная картина
Эта вовсе ни к шишу.
Почему бы власть в России
Не доверить алкашу?

И тогда про все идеи
Можно разом позабыть.
У него  одна "идея"
Об "чтоб выпить - закусить".

Это ж выгода какая!
Подсчитайте коль  не лень.
Содержанье президента
Ровно три поллитры в день.

С пьянством борются в России
Это в целом, а пока.
Шестьдесят процентов пьющих
Значит Мы из большинства!

А раз так - у нас  в пивнушке
Состоялся мини-съезд.
Выбирали кандидата,
Подписали манифест.

Федя в пояс поклонился
И сказал: Народ прости,
кандидата в президенты
Лучше Васи не найти...

Он газеток не читает
(Очень мало знает слов)
О событиях в России
Узнаёт из ценников.

Он и мудростью житейской
Поделиться с каждым рад.
Сам-то разума набрался
Глядя фильм про сурикат.

Вася - мэтр похуденья
Этот факт принять изволь.
Из еды в его буфете
Лишь поваренная соль.

Ум то Васи - государев!
Это видимость, что спит.
Он, какого рода "кофе",
Как проснётся разъяснит.

А для тех, кто за рулём -
Никакой отмазки.
Чтоб пристёгнутый ремень,
Ближний свет и в каске...

Вася будет президентом
Старый то не вечен
И в полётах с журавлями
Вася не замечен.

Жизнь прекрасная начнётся
И не станет больше бед
И детей пугать не будут,
Что "придёт интеллигент".