О лицемерии

Марина Курносова
Все с тобой, когда им от тебя что-то надо,
Когда помощь нужна, вещи, деньги, еда,
Но если что-то случилось, один ты всегда
Перелазишь сам через все те преграды.

Вставляют в колеса десяток так палок,
Когда говоришь, что совсем одинокий,
А кто-то еще чуть больше жестокий
Добавил, что ты теперь даже жалок.

Когда хочешь кричать, но время ты ждешь,
Потому что к тебе пришел кто-то плакать,
А тебе говорят о проблемах не вякать,
Чтобы слушать простую циничную ложь.