Сказочная чушепись

Маринка Обыкновенная
По разнарядке выдано - "время сна",
кролик в норе не дождется своей Алисы, -
падает долго слишком, но - нету дна,
где-то в полёте к центру Земли зависла.
Значит и сказка выйдет - совсем другой,
вписанной в книгу, чьим-то пером, прилежно;
просто придется падать - тебе самой,
если захочешь в детство попасть конечно ...
Стрелки сведешь краями - и ты в пути
к долгим беседам честным - о всяком-разном.
В мире, где нет запретов, - часам к пяти, -
станешь гранд-дамой, бьющей баклуши праздно.
Скинешь Шалтай-Болтая и - на стене
выведешь: "Мир безумен!", - чернильной ручкой.
***************************************
Сказки - скучны безмерно, когда извне
видишь, как их сбывают - в умы, поштучно ...