Я жизнь выпиваю молча...

Николай Гизатулин
Я жизнь выпиваю молча,
Съедаю её печали.
Слова заплетаю в строчках,
Они чтобы песней стали.

Секундами пью минуты,
Пугаю реальность снами.
Глотаю души маршруты
Ночами, вприкуску с днями.

Я вечность считаю в звёздах,
А время луною мерю
И счастье бросаю слёзно
На откуп судьбе, как зверю.

Надежды листаю небом,
Мечтами любовь читаю.
Полями со зрелым хлебом
От прошлого в ночь шагаю.

И сердцем дурманю ветер,
Всей грудью дышу от воли.
Хоть путь мой и не заметен,
Сдираю времён мозоли...
        29 августа 2012 года