Поезд из августа в осень

Графиня Рудольштадт
Август яблочный и медовый,
Да  и хлебом он тоже богат,
Над рекою закат багровый,
А ночами сплошной звездопад…
Удивительны  праздники Спасов,
Светят яблоки, белят  холсты,
Маковеевы травы с запасом,
И в природе уж нет суеты…
Август медью листву оденет,
Бросит листьев кленовых букет,
Август лета отблеск последний
И от  осени ранней привет…
Скоро вновь зацветут октябрины,
Будет гуще туман над рекой...
И грядет в небе крик журавлиный,
Лес уснет, скоро зимний покой.
И длиннее становятся ночи,
А в заре безысходность лет,
Август осень и зиму пророчит,
Свой торжественно вручит билет.
Сяду в этот осенний поезд,
Он промчит по моей колее,
А за окнами жизни повесть,
Каждый день ее дорог вдвойне…
От весны далеко до погоста,
Поживем, встретим снова капель,
Осень скоро, в природе все просто,
А вот в жизни всегда канитель.