Пес

Алёнка Майская
Всё заживет. На собаке же быстро, знаешь.
Соль по щекам, а в открытые раны - сахар.
Выпусти в ночь сновидений собачьи стаи -
Воем подлунным любовь проведут на плаху.

Время пройдет, беззаботно вильнет хвостом, и
Выжмешь из памяти всё, что забыть пора бы.
Каждая мысль поутру заскулит о том же.
Верен себе, наступая на те же грабли.

Псом бесприютным опять на луну тоскуешь,
Скалишься в небо:"Всю жизнь растерзала, стерва".
Дышишь с трудом, безнадежно немеют скулы.
Время залижет раны до самых нервов.