Воздух осени пахнет дымком и корицей...

Елена Аркадина-Ковалёва
Воздух осени пахнет дымком и корицей,
В пряных листьях кленовых сомлел ветерок,
Золотистый румянец оставив на лицах,
День, как рыжий котенок, шмыгнул за порог.
 
Облетает листва, город тих и доверчив,
Холод в дом мой пробрался, сквозит между строк,
Теплой шалью наброшена осень на плечи,
И калачиком вечер свернулся у ног.