вежливый отказ

Альбинока
прищемишь самому себе язык
на точной рифме с тёмными местами
так ночь на разводном тебя застанет
когда вот-вот защёлкают пазы

шарахнешься в восточное крыло
пока оно не чистовик не пропись
но на твоё беспомощное «кто здесь»
святые в нишах – «что же кроме слов»

кого глагол от времени скрывал
как целый – за подробностью – рисунок
когда эфир вдруг сузится до зума
до табакерки схлопнется строфа

так вот /какое милые у нас/
дальнейшее /коробочка жилая/
все пальцы занозишь осколки собирая
от точной рифмы/вежливый отказ/