Памяти друга

Ирина Топоркова
Когда от нас уходят люди,
Они не умирают навсегда.
И в шуме праздников и будней
На небе зажигается звезда.

Она в своём небесном круге
Нетленным светом день за днём
Нам светит памятью о друге,
Воспоминанием о нём.

Ведь тот, кто жил, себя сжигая,
Дышал, боролся до конца,
Его душа не умирает,
Она взлетает в небеса.

Чтоб с высоты необозримой
На нас по-дружески смотреть.
И, радуясь успехам нашим,
Звездою яркою гореть.

Воспоминания бессмертны –
И это жизненный закон.
В людских сердцах хранится вечно
Священной памяти огонь!