Осенняя сага...

Жанна Безкорсая
и вот уже –
тревожит будни гром,
осваивает  сердце неба звуки,
очнувшись от палящих вечеров   
напоминая часто тембры  вьюги,
осенняя  дождливая  страна
детально изучает лета кровлю –
зелёный лес
уже как особняк,
звонит по  паутинкам телефонным,
где чётко виден слабо-жёлтый профиль....

и дождь уже не сладок слабым  корням,
мельканию ветров,
туманов -
свит,
гроза тревожит длинный алфавит
лесных угодий что стоят, окольно
переходя из хорошо на вольно...

и вот уже –
у лета взгляд не смел,
когда по небу тучи как линкоры,
глядят почти с задвинутых портьер
с жарою не вступая в разговоры,

меняется порядок света -
мрак
привит грозой, расширив взора  зоны,
рассвет почти похожий
на закат
текущими  туманами засорен,

глядится день 
в дождливую купель
и вспоминает,
солнца колыбель…