Осеннее настроение

Алон Лембрицкий
Со старых стен, перед рассветом,
Своим изящным ноготком,
Ты соскребаешь пятна лета,
Еще не смытые дождем.

Из мутных луж на небо смотрят
В них погруженные дома,
Из окон темных осень льется,
Ласкает пустоту рука.